Туры в Прибалтику, туры в Эстонию, поездки в Эстонию

cruise5st6dsummer-1

Прибалтика! Скандинавия!

Групповые (с детьми) туры на лето! 


  
Отепяе, Южная Эстония

Отепяе - популярный курорт как зимой, так и летом. Зимой в Отепяе приезжают кататься на беговых и горных лыжах, здесь большой выбор зимних развлечений и ежегодно проходит кубок мира по беговым лыжам. А летом в вашем распоряжении лучшие трассы Эстонии (кстати, одни из лучших во всей Северной Европе) для велосипедов и роликов. А также песчаные пляжи на озерах, их в регионе около 150, рыбалка и катание на байдарках.

Благодаря круглогодичной популярности региона, в курорте очень развитая инфраструктура. Без проблем можно заказать круглосуточно такси, работают прокаты велосипедов, роликов и лодок, приличный выбор ресторанов, ночные клубы и магазины. Также Вы можете посетить аквапарк в Тарту (всего 40 км от Отепяе).

В Отепяе работают теннисные корты. А в июне 2006 открываются 9 первых дорог к гольф-площадкам, завершение строитель­ства всех 18 дорог планируется к лету 2007. Совместно с местным гольф-клубом предлагаем Вам возможность поучиться играть в гольф во время Вашего летнего отдыха.

Большое преимущество Отепяе для Московских туристов - его месторасположение. До российской границы всего 50 км - добираться до Отепяе не обязательно через Таллинн, можно ехать на поезде до Пскова, где Вас встретят представители отеля и отвезут до Отеля. На машине от Москвы до Отепяе 800 км по Рижскому шоссе.

ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ ЮЖНУЮ ЭСТОНИЮ

Открывающаяся перед Вами интерактивная мозаика перенесет Вас в южную часть находящейся в объятиях маленького Балтийского моря Эстонии. Путешествуя по этой крошечной территории, Вы сможете почувствовать близость природы, находясь среди лесов, лугов, рек, болот, на вершинах холмов и у чистых озер. Эстония находится на весьма удачной географической широте, где нисколько не стерты различия между четырьмя временами года. У каждого времени года свои работы и заботы, свои праздники и развлечения.

Весна
Время пробуждения природы от зимнего сна. Снежный покров, укутывавший землю долгие зимние месяцы, потихоньку отступает перед лучами все более яркого и высоко стоящего на небосклоне солнца, весенние воды и теплые ветра пробуждают природу, полны радостного предчувствия птичьи песни, и люди вновь улыбаются весне.

Первая капель
В середине марта по ночам еще заморозки, но под лучами яркого солнца тают сугробы, и в воздухе начинает пахнуть весной. Лучшее лекарство от стресса, полная радостных переживаний зимняя рыбалка превращается в период таяния льдов в экстремальное увлечение. В конце концов рыбакам приходится менять свои зимние снасти на летнее снаряжение.

Ледоход
Самый верный признак прихода весны - с треском ломающийся на реках лед. Удлиняется солнечный день, и солнце уже дарит всем первый весенний загар. В старину домотканые простыни выносили на весенний наст, где они выгорали под весенними лучами до ослепительной белизны.

Весеннее равноденствие
Температура воздуха в Эстонии весной достигает 20°С, воды - 16°С. Жаворонок приносит южное тепло, ласточка - дневное тепло, а соловей, несущий ночное тепло, прилетает сюда в начале мая, когда расцветает пахучая черемуха, соперничающая своим ароматом с полутора тысячами других цветущих растений Эстонии - уже отцветающих или готовых раскрыть свои лепестки.

Болота Соомаа
Про находящийся в Вильяндимаа национальный парк Соомаа говорят, что для него характерны не четыре, а пять времен года - весна, лето, осень, зима и весенний паводок. Неотъемлемой частью местной культуры являются здесь проходящие по болотам деревянные настилы и висячие мостики, спрятанные среди дремучих лесов, бескрайних болот, дивных лугов и выходящих из берегов рек.

Орденские замки и древние городища
Земля Эстонии помнит многие ветра и войны. Эстам пришлось пережить владычество датчан и шведов, русских и немцев. Теперь о тех временах напоминают развалины древнеэстонских городищ и руины орденских замков и монастырей, а на места старых хуторов указывают дикие яблони и сохранившиеся от фундаментов камни. На снимках Лайузе, Вастселийна и Хелме.

Музеи
Культура эстонского народа сформировалась вокруг семьи и домашнего очага - это проявляется и в верованиях, и в предсказаниях погоды, и в самих людях, будь то в городе или на селе. Народная культура развивалась под влиянием как Европы и Скандинавии, так и Восточной Европы. Экспозиции музеев знакомят с эстонской историей и культурой с древнейших времен до наших дней.

Традиции
В жизни эстонцев центральное место всегда занимали семья, дом. В старом эстонском языке слово "семья" являлось синонимом слову "хутор". Земли эстонских крестьян были довольно каменистыми, поэтому каждую весну камни приходилось собирать с пашни и складывать на краю поля. Эти камни шли на строительство домов, из них делали как мельничные жернова, так и пограничные знаки.

Тарту
Тарту вот уже четвертое столетие зовется университетским городом. В 1632 году шведский король Густав II Адольф издал указ об открытии здесь Академии Густавиана, ставшей академической предшественницей Тартуского унивеситета. Сегодня Тартуский университет - международно признанное высшее учебное зведение, где на 11 факультетах и в трех колледжах учатся более 12 000 студентов. На снимке: одна из старейших специальностей ТУ - медицина.

Юность
После долгой зимы душу радует теплое солнце и запах зелени, и студенты стараются хоть немного отвлечься от академических занятий и побыть с друзьями на природе. Перед экзаменами студенты обычно устраивают традиционный весенний фестиваль. Праздник продолжается целую неделю от восхода до заката. Самым же атрактивным зрелищем для всех жителей города являются гонки на надувных лодках и плотах по весенним волнам реки Эмайыги. Каждый, кто провел студенческие годы в Тарту, считает их лучшими в жизни.

Походы
Чудесные воспоминания останутся у Вас после поездки на каноэ или байдарке по южноэстонским рекам Ахья, Пиуза и Выханду. В древних долинах рек можно наблюдать уникальные раноцветные обнажения песчаника. С этими священными для древних эстов местами связаны многие легенды. Ахья - одна из самых впечатляющих рек Эстонии.

Закаты
На нашей географической широте день убывает незаметно и дарит нам длинные вечерние тени и долгие сумерки до наступления ночной темноты.

Лето
Листья на деревьях уже совсем большие, пора сушить березовые веники для бани. Радостных открытий и полезных занятий хватит каждому и в лесу, и у воды, и на городских улицах. Самый жаркий летний месяц - июль, когда поспевает земляника.

Летнее солнцестояние
Дни становятся все длиннее, ночные сумерки же длятся всего несколько часов. В начале лета, в Иванов день, багрянец заката встречается с рассветными лучами. Самую темную ночь сделает светлой иванов костер. По народным обычаям в этот праздник всегда качались на качелях, танцевали и пели.

Леса
Почти треть территории Эстонии покрыта лесами. Довольно часто здесь можно встретить лося, оленя и кабана. Медведь, рысь и белка-летяга считаются более редкими животными. В отличие от них муравьи и муравейники высотой с человеческий рост в эстонских лесах вовсе не редкость.

Болота
Ландшафт Южной Эстонии отличается чистотой и разнообразием. Среди поросших лесами и лугами холмов синеют озера и ручьи, темнеют болота и дремучие леса. В заболоченных местностях для туристов проложены тропы, ведущие к местам гнездовий редких птиц и островкам с редкими растениями. 7% территории Эстонии находится сегодня под охраной государства.

Дичь
Леса Эстонии настолько богаты дичью, что на многих представителей фауны, которых в других странах можно увидеть лишь в зоопарке, разрешена охота. Поэтому лося, оленя, косулю, кабана, рысь, волка и медведя в летний охотничий сезон можно подстерегать не только с фоторужьем, но и с настоящим охотничьим зарядом.

Мызы
Мызы, или помещичьи усадьбы, - неотъемлемая часть сохранившейся в Эстонии культуры прибалтийских немцев. Можно смело утверждать, что в мызах во многом отражается история Эстонии. В Южной Эстонии в начале XX века насчитывалось около 500 мыз. Сегодня от них осталась лишь незначительная часть. На снимках Алатскиви, Олуствере и Моосте.

Традиции
В 1869 году народ со всей Эстонии собрался впервые на всеэстонский празник песни. Сегодня это давнее событие превратилось в традиционный праздник, где под шатром Певческого поля выступает хор из нескольких десятков тысяч человек, а народные танцы в театрализованном представлении исполняют тысячи танцоров.

Валгамаа
Валгамаа - южные ворота Эстонии в Европу. Эстонская Валга и латышская Валка - города-близнецы. Между ними вдоль узкого ручья Коннаоя проходит государственная граница. Население Валги и Валки повседневные покупки делает либо в Эстонии, либо в Латвии - в зависимости от того, где лучше цены.

Вильянди
Вильянди - красивый и приветливый эстонский городок. О его древней семисотлетней истории напоминают руины орденского замка и старинный висячий мостик рядом с ними. Современный город славится своими спортивными и культурными мероприятиями. Есть в Вильянди и красивое озеро со своей легендой.

Сету
Своеобразный регион Южной Эстонии - часть когда-то существовавшей на юго-востоке Сетумаа, земли сету. В эти края бежали в старину, спасаясь от крепостного права. С тех давних времен сохранились прекрасные народные костюмы, особое народное пение сето леэло, архаичное наречие и многое другое. В Сетумаа очень ярок контраст между стариной и современностью.

Песчаные пляжи
В Южной Эстонии созданы самые разнообразные возможности для отдыха - прогулки на лодках и каноэ, пешие и велосипедные походы. Устраиваются и международные летние соревнования по слалому и бегу на роликовых лыжах. Но большинство все-таки отдает предпочтение отдыху у воды, тем более что песчаных пляжей рек и озер для этого предостаточно. На снимке озеро Пюхаярв.

Осень
Осень начинается со сбора урожая и игры красок в лесах и парках. Становятся короче дни, учащаются туманы и дожди, по утрам на почве заметен иней. Улетают на юг перелетные птицы, и с первыми заморозками начинают осыпаться золотым дождем листья с деревьев. Вновь наступают длинные и темные вечера.

Природа
В Южной Эстонии холмы и возвышенности чередуются с низменностями и долинами. Этот холмистый ландшафт радует глаз путешественника, ведь за каждым поворотом дороги ожидает новый удивительный вид на горы и долины с синеющими блюдцами озер.

Большая и Малая Таэваскода
Таэваскода переводится как "небесная мастерская". Обнажения песчаника на реке Ахья образуют скалу высотой 24 метра. С этим древним местом, настоящим творением небес, которое на протяжении веков считается священным, связаны многие легенды, рассказывающие о целебной воде материнского источника и девичьей пещере.

Пещеры Пиуза
Песчаные пещеры Пиуза высотой 43 метра - крупнейшие в Эстонии. Они состоят из двух пересекающихся подземных ходов, верхний свод которых поддерживают песчаные колонны. Это творение человеческих рук, созданное в 1922 году, находится сейчас под охраной государства.

Вырумаа
Вырумаа - юго-восточный рубеж Эстонии на границе с Россией и Латвией. Этот регион отличается особым, берущим начало с древнейших времен выруским наречием, которого вырусцы не стыдятся ни в поэзии, ни в солидном ресторане. В Вырумаа на Хааньяской возвышенности, находится самая высокая точка Эстонии - гора Суур-Мунамяги.

Мызы
Мызы придают местности четвёртое, историческое измерение. Они обязаны своим появлением не только местным традициям, но и несут в себе отражение европейской культуры. На снимках - мызы Хальдрэ и Куккулинна.

Церкви
Сегодня каждый четвёртый эстонец считает себя лютеранином. Эстонцы всегда являлись богобоязненным народом. В связи с этим в Эстонии было возведено множество церквей и часовен. К огромному сожалению не все они сохранились до наших дней, но те, которые остались, отличаются исключительным своеобразием. На снимке вид на церковь в Камбья.

Конференции
В проведении конференций есть свои традиции. Знаменитые виртуальные конференции являются несомненным шагом вперёд в нашем вечно спешащем мире. И все же маленький монитор компьютера никогда не сможет передать академику из Вашингтона в его лаборатории те впечатления, которые он мог бы получить, находясь на научной конференции в древнем Тарту.

Йыгева
Земли Йыгева характеризуют легенды эстонского народного эпоса Калевипоэг, древняя столица королевства Лийвимаа город Пыльтсамаа и уникальные в своём роде поселения русских староверов на берегу Чудского озера.

Реки
На территории Эстонии насчитывается более семи тысяч рек, струящихся среди высоких песчаных берегов и разливающихся на пойменных лугах, впадающих в болота и рвущихся к водопадам на севере страны. Водяная сеть длиной более 31 км уже начиная с ранней весны дарит возможность всяческих спортивных развлечений и отдыха у воды. Завораживающие береговые ландшафты с богатой растительностью привлекут любителей неповторимые пейзажи.

Мосты
Мосты речного города Тарту не отделяют старый город от нового, а объединяют различные его части, где XVII век стоит рядом с современностью. Высотные дома из стекла и бетона чередуются со шпилями возвышающихся над старым городом церквей.

Зима
В южной Эстонии зима начинается раньше, чем в отальных её районах. Вся земля покрывается толстым ковром снега. Из всей природной палитры остаются только чёрный и белый цвет. Увеличившаяся к середине декабря до 30-40 см толщина снежного покрова сохранится до первых мартовских оттепелей. Средняя зимняя температура в Эстонии примерно -8°С, местами может похолодать до -23°С. Самый холодный зимний месяц - январь. За всю зиму наберётся около 30 дней с сильными метелями и морозами.

Зимнее солнцестояние
Согласно народному календарю, днём зимнего солнцестояния считают 22 декабря. Народная мудрость гласит: "Гуси улетели - к плохой погоде, аисты улетели - к злой погоде, лебеди улетели - к большому снегу!" Обычно утки-кряквы улетали раньше крупных птиц, теперь же большинство из них считают ежегодную миграцию слишком хлопотным занятием и предпочитают надеяться на незамерзающие полыньи и на школьников, готовых поделиться с ними хлебом.

Чудское озеро
Чудское озеро долгие годы кормило рыбаков и их семьи. С приходом холодов жизнь побережья затихает. Лодки вытаскиваются на сушу до прихода весны и таяния снегов.

Традиции
В старину в каждой деревне, при каждом зажиточном хуторе была своя мельница. Энергию получали как с помощью воды, так и с помощью ветра, а для перемалывания зерна использовали гигантские каменные жернова. Первые упоминания мельниц и мельничного дела относятся к XIII веку. Стены старинных мельниц до сих пор являются опорой вновь возведённым постройкам в разных частях Эстонии. Некоторые из них восстановлены и используются по назначению, другие нашли себе новое применение.

Русские староверы
На берегу Чудского озера, четвёртого по величине в Европе, сохранились поселения общины староверов, которые следуют своеобразным традициям и обычаям. Достопримечательностью являются расположенные вдоль длинного Чудского берега улицы-деревни, дома в которых расположены вдоль одной единственной улицы, протяжённость которой может исчисляться километрами.

Смена года
По эстонским традициям Рождество - тихий праздник, который празднуется в семейном кругу. Обязательным атрибутом является раздача подарков, причём подарки получают даже животные, как домашние, так и лесные. Новогодний же праздник, шумный и веселый, обычно празднуется в бальных залах и на празднично украшеных городских площадях с праздничными фейерверками. Неотделимой частью праздника бывают концерты. Эстонские музыканты, дирижёры и композиторы знамениты как на родной земле, так и за её пределами.

Зимние радости
Эстонской зимней столицей называют город Отепяэ, расположенный в 42 км от Тарту. Летом 150 прекрасных озёр приглашают провести отпуск в этом дивном уголке Эстонии. Зимой же в распоряжении любителей горнолыжного спорта прекрасная возможность занятий слаломом, фристайлом и т.п. У подножия гор расположены многочисленные марафонские лыжни. Уже более полувека город Отепяэ знаменит как центр зимнего отдыха, и сегодня его знают прежде всего как место проведения международных спортивных соревнований высокого уровня.

Кафе
В своей любви к кафе эстонцы напоминают парижан. Многие старые подвальчики с арочными сводами, каретные сараи и ветряные мельницы переродились в своеобразные и очень уютные кафе и рестораны.

Зимние морозы
После Рождества идёт на убыль самое тёмное время года, дни постепенно становятся длиннее. С первыми днями нового года погода становится холоднее, твердеет снежная корка, в морозные дни солнце начинает светить ослепительно ярко, а по ночам можно наблюдать лучистое сияние.

Лошади
В старые времена санные пути помогали значительно сократить растояния, пролегая через замёрзшие реки и болота. Теперь же наездники садятся на лошадей, чтобы прогулятся верхом по красивейшим уголкам эстонской природы летом, а любители зимних пейзажей и зимой.

Хутора
Некоторые сельские жители сохранили до наших дней старинные инструменты, детали быта и даже старинные средства передвижения. Хутора, востановленные в своём первоначальном виде, в котором они были построены дедами и прадедами, напоминают нам давно ушедшие времена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Внимание! Если Вы не нашли подходящего турпакета на сайте, просто свяжитесь с нашими консультантами - мы предложим Вам индивидуальное решение!

Компания Стар Лайн оставляет за собой право на изменение цен и расписаний.



 

Консультация и бронирование:
(495) 502-4323 (с 10:00 до 21:00)
e-mail: star-line1@yandex.ru
г. Москва, Малый Палашевский пер, д. 6, этаж 5.(схема проезда и другие контакты)

 

Туры в Таллин
Туры в Ригу
Туры в Вильнюс